Lembah Tutorial
Facebook Twitter RSS

Tips Membuat Puding Yang Menyelerakan


Puding sangat enak dimakan dan mudah di buat,sesuai untuk sesiap yang ingin berjinak-jinak dalam dunia membuat masakan dan kek. Jika kita belum pernah atau kita masih kaku dalam membuat jajajan yang satu ini, Berikut tips sederhana supaya puding yang kita buat berhasil dan menyelerakan tentunya ;

  1. Bahan yang kerap digunakan untuk membuat puding adalah agar-agar atau gelatin. Ada 2 macam bentuk agar-agar yaitu yang berbentuk batangan atau bubuk. Dalam pemakaiannya bentuk bubuk lebih praktis.
  2. Basahi dulu cetakan yang akan digunakan agar puding mudah saat dikeluarkan.
  3. Untuk puding yang berlapis-lapis, tunggu hingga lapisannya agak mengeras baru ditambah dengan lapisan lain. Tetapi jangan menunggu lapisan terlalu keras, karena kalau terlalu keras, lapisan berikutnya tak akan melekat.
  4. Jika puding telanjur mengeras sebelum dituang ke cetakan, cairkan lagi di atas api sedang dengan menambah sedikit air.